Papa de batata com cenoura

Papa de batata com cenoura

Imagem da Receita
Tempo: 5 minutos
Dificuldade: Fácil
Ideal para crianças de 1 ano até 1 ano e 11 meses

Uma papa nutritiva, macia e de fácil digestão, feita com batata e cenoura cozidas e enriquecida com leite materno, fórmula infantil ou leite UHT. A combinação destes alimentos oferece energia, vitaminas.

Ingredientes

  • 1 batata média descascada e cortada
  • 1 cenoura media descascada e cortada
  • 50–80 ml de leite materno, fórmula preparado ou leite UHT (adicionar aos poucos até atingir textura pastosa)

Modo de Preparo

  1. Lave, descasque e corte a batata e a cenoura em pedaços pequenos.
  2. Cozinhe ambos em água suficiente para cobrir, até ficarem bem macios.
  3. Escorra a água e triture os legumes ainda quentes com um garfo ou colher.Nao use triturador.
  4. Adicione o leite materno, fórmula ou leite UHT aos poucos, até obter uma textura pastosa e cremosa.
  5. Sirva morno.

Vitaminas e Benefícios

  • Rica em vitamina A e antioxidantes essenciais para a visão e imunidade.
  • Fonte de energia e carboidratos fáceis de digerir.
  • Textura suave, ideal para bebés em introdução alimentar.
  • O leite materno/fórmula melhora o valor nutricional e fornece proteínas e gorduras saudáveis.
  • Ajuda no bom funcionamento do intestino devido às fibras da cenoura.